晓蕾sㄦ

宝宝11个月了,不吃奶粉,不吃粥,怎么断奶啊?

我宝宝11个月了,打算断奶的,可是宝宝不吃奶粉,爱玩,也加了辅食米糊,但粥不吃,米粒还吞不下,这种情况要怎么断奶啊?

宇宝宝妈

宝宝才十一个月就先不给他断奶呗,等宝宝一岁之后再当呗,如果有奶水喝的话。宝宝他可能还不适应吃米糊那些东西。我一个多月可以给宝宝煮一些烂面条给他吃啊,把那面条弄的碎碎的。好放一些胡萝卜汁啊,胡萝卜榨汁在里面或者,山泉激荡啊,那些都可以给宝宝吃蛋黄可以给宝宝吃。

丽芳35ㄒt6

11个月的宝宝不需要考虑断奶,世界卫生组织的推荐是6个月前纯母乳喂养,从7个月起在辅食添加的基础上坚持母乳喂养到2周岁。 7月~12月龄宝宝还是需要保证600ml奶量,13~24月龄宝宝需要保证500ml奶量。从7月龄起能母乳喂养最好,母乳不够,就加奶粉。这个时候的宝宝奶还是宝宝重要的营养组成辅食添加。从7月龄起,首先要添加的是强化铁的米粉、牛肉泥、蛋黄和猪肝泥、鸡肝泥来保证铁的充足,其他辅食可以根据宝宝食量调节,不强求。11个月可以吃厚粥、软饭,硬的米粒咽不下是正常的。