帜晗011701n

姜糖水可以治疗感冒吗?

我刚刚做完流产手术,现在在家里养着,但是我有点感冒,可能是这几天抵抗力太差了,我不敢吃药,喝点姜糖水行不行呀?

宣晴两宝妈咪

生姜具有治疗风寒感冒的作用,性温,至于您的情况建议您可以看看咽喉红不红,如果红考虑可能是风热感冒,建议金花清感颗粒或者莲花清瘟胶囊等,喝姜水可能会加重疼痛,建议可以用蓝芩口服液或者金喉健喷雾剂对着咽喉喷几下可以缓解疼痛,一定要多喝水

等沵的幸福

流产后感冒是可以用药的,也可以喝点红糖生姜水,有驱寒的效果。要注意保暖,多喝温开水,严重的话就去医院看看,要注意饮食均衡,荤素搭配,把身体好好调养一下,注意多休息