鲍annanf9

宝宝肚脐鼓好高是脐疝吗?

我家宝宝肚脐鼓好高呀,请问有经验的妈妈什么症状是脐疝?怎么治

萧月-安安

我家大宝当时也是,一直到5岁了都还鼓鼓的,但体检医生又说没事,不着急,等到6.7岁还这样,再处理,现在6岁了,才完全不鼓。

雪儿kitelee

经常有家长因为发现了宝宝的肚脐突出来了,这可能就是脐疝了。它是因为宝宝的腹腔内压力高了,腹腔内的小肠等就通过肚脐做为突破口向个鼓出,也就是脐疝了。随着年龄的增长,疝环口也会逐渐缩小,一般在2岁以内部可自然闭合,因此只要没有腹痛,呕吐(肠子被环口夹住)或局部感染,一般不需特殊处理。

圣方堂特色医疗

疝气有:脐疝、腹股沟疝、睾丸疝。你孩子的情况属于脐疝;
治疗的话,最好用中医药。可以用些理气散寒,通络止痛的方剂。最好去中医药看看!