兰68pw☀

怀孕期间孕妈妈缺铁,对胎儿有什么影响吗?

我现在怀孕4个多月了,前两天抽血检查出缺铁,不知道要不要紧,我想知道怀孕期间的孕妈妈缺铁,对胎儿有什么影响吗?

睿和雨的麻麻

孕妈妈缺铁是不利于胎儿健康发育的,平时饮食上注意营养均衡,要多吃含铁量丰富的食物,比如动物的,肝脏,猪肝,瘦肉猪血,红枣黑米

靖桐9babyㄎ

孕妇缺铁对胎儿有不利的影响,铁摄入不足直接影响到铁合成血红蛋白的数量,当母体严重缺铁时,则由于血红蛋白低,摄氧少,可造成胎儿慢性缺氧,引起胎儿发育迟缓、早产、死胎,并可引起新生儿贫血。

安安麻麻是土豆

孕妇缺铁对胎儿的影响是很大的,孕妇缺铁会使胎盘供血供氧不足,影响胎儿正常发育,胎儿出生之后会有个子小、智力差等情况,还有可能导致胎儿先天性贫血,孕妇缺铁建议你可通过吃鸡蛋、猪肝、瘦肉、红枣、菠菜、芹菜、木耳、枸杞、莲子、芝麻等食物来补铁,此外,维生素C有助于铁的吸收,可在饭后多吃含维生素C丰富的水果。如果缺铁严重可直接补充铁服剂来改善缺铁的情况,效果是很好的。