nb5288

宝宝怎么回事啊?该如何治疗呢?

宝宝出生1周多,前几天吃的奶粉少量现在在吃母乳,这几天额头上出现了很多亮晶晶的水泡,宝宝不会用手抓。还有鼻子上有一些白色的小颗粒,请问这到底是怎么回事啊?该如何治疗呢?

小超(航航妈)

鼻子上出的小白粒,我家宝宝小时也出过,用不了几天就会下去了。水泡倒是没见过,不过也应该没什么事,因为孩子小,这时期可能会延续在母体中的一些特征,很快就会没的,如果小泡一段时间不下去,再去看看医生吧。

提问者对回答的评语:谢谢各位的热心解答!听了各位的解答我放心了很多!!

annixy

你是足月生的吗?鼻子上一些白色的小颗粒,如果是足月生的宝宝就会有,叫足月斑,没事的,过一段时间自然会消,不用担心。

yangmingxiang315

鼻子上的白色小颗粒不用管它,那是宝宝出生时发育成熟的表现,我家宝宝出生时也有。额头上的小水泡在发展吗?是不是房间里太热呀,或者给宝宝穿的盖的太多,太热的话有可能导致湿疹发生。

dongxy666

不少初生婴儿的身体上会出现疹或胎痔,最常见的疹就是长在鼻子上白色的栗粒疹,这些疹是不需要治疗便会自动消失的,而有些也会慢慢褪色或消失.至于湿诊一般的婴儿在一到两个月时发作,过了三个月基本就不会出现了.
希望这个回答能帮到你!

dhg4219

这是正常的生理现象,慢慢就好了,不用管它.只是注意宝宝的指甲长长了他会自己下意识的抓脸,最好把袖子弄长点,以防止抓破了感染了就比较麻烦.