shi0125tao

孩子最近老是眼屎特别多怎么回事啊?

孩子八个月了,最近老是眼屎特别多,黏黏的那种,并且还特别爱流泪,怎么回事啊

雪儿kitelee

很多家长怕孩子着凉,所以家里室温往往较高,细菌也容易繁殖,加上新生儿会不自觉地用手揉眼睛,易出现眼睛分泌物增多、眼睑倒睫都會刺激眼球產生分泌物;另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的"上火"。多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,建議多喝水來清熱解毒。

miao晴丬丶

亲,我女儿小时候也这样,去医院拿点药给宝宝吃吃