xing文博mama

怀孕5个月,肚皮痒是怎么回事?

怀孕快5个月,最近一段时间肚子上一到晚上特痒,像蚊子咬一样。用手抓挠根本不起什么作用,是孕期反应吗,怎么回事?

安安麻麻是土豆

根据你的描述来看,肚皮痒考虑有可能是要长妊娠纹的,妊娠期可以通过擦橄榄油预防妊娠纹的,如果肚皮痒的特别厉害,建议你还是就医看看排除其他的病发症,可以做下肝胆脾胃的检查,因为肝胆酸偏高也会导致肚皮很痒的。