孕妈424

怀孕八个月时肚子开始痒,什么原因?

怀孕八个月时肚子开始痒,就开点中药摸,现在半个月过去了不但没好转,还厉害了,浑身痒的不行,都抓破了,身上没一块好地方了,都是红豆豆或者抓破的

李静(主任医生)

你好,妊娠期由于体内激素的影响,使一些孕妇会出现妊娠瘙痒症。但是你要在化验血胆汁酸正常的情况下,排除了妊娠期肝内胆汁淤积症后。你要禁食辛辣及容易过敏的食物,保持皮肤清洁,可以短时用激素软膏和炉甘石洗剂对症治疗,严重的也可以用苯海拉明口服。