jinxin52201891

宝宝睡眠不好

宝宝3个半月,白天睡觉一直不踏实,要抱着睡,一放下来几分钟就醒,一天要睡4-5次,每次20-30分钟,醒了还会哭。晚上上半夜睡觉挺踏实,下半夜开始就一直扭啊扭的,要是不管他很快就醒,我想请问宝宝这样要紧吗?这样大的宝宝每天至少要睡多少小时?有什么办法能让宝宝睡眠变好啊?

yizhoumama

不一定是缺钙的,我家宝宝3个月的时候也这样没有缺钙。白天不睡觉可能是习惯或环境问题,还是慢慢让他养成躺着睡觉的习惯,不要总是抱着,或者是屋里面的空气等条件不好,太闷了不想睡觉(那时候我家宝宝到楼下很快就睡着了)。晚上下半夜宝宝没有那么困,对身体的舒服要求就高了,我估计是尿不湿湿透了宝宝不舒服(我们家宝宝到下半夜我一拖他尿不湿,他立马拉出小便来,呵呵),供参考,呵呵。

ci918

请问楼主你宝宝补钙吗?像你说的这种情况,你要去医院检查一下囱门的俞合情况,还有42天体检时的情况,小孩缺钙跟晒太阳少的宝宝也会容易出现睡不香、容易醒的情况。

myshsh

他睡觉的时候你也陪着睡就好了,醒来了拍拍他就又睡了

christinalu22

我家宝宝跟你情况一样,我估计一方面是缺钙,一方面还是太小,没有安全感,大点就会好些的。

lovelygirlGiGi

你说的我觉得挺正常的,我家宝宝也是这样啊,白天总是要抱着睡,一放到床上睡很快就会醒,不过整天抱着睡长肉啊,我们十天就重了1斤1两.晚上如果醒来先给他换好尿片之类的事情,喂完奶就给他睡下,灯不要开的太亮,他哭几下也别立刻去碰他,可能他就自然睡着了,我们以前都是这样的,现在养成了好习惯.

AF0558

还有一个注意的是,是不是因为天气原因,如果下半夜太凉的话,宝宝一个人睡会一下子就醒的!注意保暖!
我家豆豆现在只要天气降到24度以下,就在被子下放一个热水袋,一般白天和晚上都睡得很好!