璋8ㄧsn

手术治疗囊肿后怀孕了,但右侧卵巢还有个小囊肿,怎么办?

我之前已经做过两次巧克力囊肿的开腹手术,现在怀孕了,但是右侧卵巢上还有一个小的囊肿,请问怀孕期间囊肿是不会长大吗?那等生完孩子它还会长吗?我应该怎么办?

丹萱0217

有可能还会长。囊肿超过5公分需要做手术,同时术后安曼月乐环避孕既可治疗这个病,又可以防止复发。

安安麻麻是土豆

囊肿没有很大影响,是妊娠反应的原因 ,注意饮食清淡低盐低脂,建议你加强产检,做好复查,若是有持续增大的现象是需要在孕三个月的时候做一个穿刺,这样不影响怀孕的!对宝宝是没有影响的。