lingqinqin

怀孕四个月了,我还要继续吃叶酸片吗?

我现在怀孕四个月,前段时间医生给我开了复方多维生素片23和复方碳酸钙颗粒,请问我还要继续吃叶酸片吗?会不会有什么副作用?

雪儿kitelee

在怀孕3个月内吃叶酸片,这是因为胎儿的神经管发育很快,在孕期的前4周内就会闭合,结束发育。如果没有补充过叶酸就意外怀孕,也不用过于担心,这种情况影响不大,建议继续妊娠,做好孕期检查,不要有心理压力。