fanjia2lov

孩子便秘,大便干硬怎么办啊?

我儿子现在快满一周岁了,最近这段时间我发现孩子经常便秘,而且大便又干又硬的,那么这该怎么办啊?

萧月-安安

肠胃消化功能较弱,让孩子少吃多餐,多吃新鲜的应季水果蔬菜,一定要多喝水,便秘严重的话,用火龙果,梨,香蕉,地瓜叶等做成泥给孩子吃。

雪儿kitelee

孩子的症状一般是由于肠道功能弱,粪便中水分重吸收增加导致的现象;宝宝大便干燥的原因有母乳不足、母乳蛋白质含量过高、宝宝肠胃不适应等。八九個月大的孩子则可坐便盆,连续训练一个月左右即可形成定时排便的习惯。還有就是注意飲食的調理。

安安麻麻是土豆

孩子便秘的话,多给宝宝吃点五谷杂粮粗纤维的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水,少吃上火的就好。