明雪6028ijf

三个月宝宝到底能不能把尿呀?

我宝宝三个月了,请问这么大的宝宝到底能不能把尿呀!一把就嗷嗷哭怎么办呢?

雪儿kitelee

其實寶寶發育自有特點和階段,不必着急,更不能强迫宝宝,应该明白此阶段训练的目的不是成功,而是帮助宝宝形成条件反射。最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。

秋炜

亲:你好!不能,这么小的宝宝骨骼还没发育坚实,很软,如果强硬给宝宝把尿只是给宝宝造成伤害,不单是骨骼的发育(特别是胯骨的位置)有影响,对宝宝自身的泌尿系统也有不良影响。这么小给宝宝用尿片。如果想给宝宝把尿,最起码也要等到一周岁左右。那个时候宝宝能听懂大人说话,这样也有助于训练宝宝自行大小便。