洁iwsㄉ0226

怀孕13周多需要吃维生素和钙片吗?

我怀孕13周多了,一直都没吃维生素,11周医生开了维D磷葡钙片给我吃,叫我天天坚持吃六片,我又担心这么早吃钙片会导致胎盘过早成熟,每天就晚上吃了两片。孕早期我都没吃过维生素,请问我需要吃维生素和钙片吗?

muyixixi

只要孕期饮食均衡,营养全面,可以不需要额外补充维生素了,定期产检,检查骨强度看看是否缺钙,根据结果判断是否缺钙。