觅风9024ㄓ

九个月的宝宝怎么训练他爬啊?

我儿子出生已经九个月了,可是我发现宝宝还不会爬行,朋友建议我平时多训练他,那么应该怎么样做啊?

雪儿kitelee

9~10个月的时候,宝宝会发现借助膝盖用力推动身体,就能向前移动了。随着动作越来越熟練,在爬行的练习中,让宝宝的腹部着地也可以训练他的触觉。只要父母及早重视训练宝宝的动作技能,是不会出现动作协调问题的。

锦然妈咪秋天

我家宝宝爬的也很晚,宝妈有时间多训练宝宝爬行,那么就引导他用爬的方式做事情,比如,拿玩具引诱一下,宝宝都要经历爬行才学走路的,爬行是为了让宝宝的平衡力更好,爬的多对以后走路也是有帮助的。