keynes811

喂乳姿势问题

儿子快4个月,每次吃奶都要很长时间(差不多1小时),所以常常躺在床上喂他,这样宝宝是侧身吃奶,不知道是否会压到他耳朵,对耳朵有影响?

karenjump

最好坐着喂,侧卧孩子易吐奶。
方法:用手掌根部托住婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部,而另一手的四指和拇指分别放在乳房上、下方,柔和握住乳房。母亲手应将拇指和四指分别放在乳房上、下方、托起整个乳房喂哺。坐位喂乳时椅子高度合适,并没有把手用于支托婴儿,椅子不宜太软.椅背不宜后倾,否则使婴儿含吮不易定位。喂哺时母亲应紧靠椅背促使背部和双肩处于放松姿势.用枕支托婴儿,还可在足下添加脚登以帮助机体舒适、松弛,有益于排乳反射不被抑制

祝寶寶身體健康,天天快樂