tong郦1hzg

孕妇感冒了能吃VC银翘片,阿莫西林和999感冒冲剂吗?

现在怀孕19周了,这几天感冒了,头疼,医生让我吃VC银翘片,阿莫西林和999感冒冲剂,请问这些药能吃吗?

索4

维C银翘片和三九感冒冲剂,不建议使用,因为缺乏妊娠期使用的安全数据。还有阿莫西林,虽然是妊娠期可以使用的药物,但是前提是,建议准妈咪们做相关的化验,看看是不是细菌感染,再考虑使用这个药物。

睿和雨的麻麻

如果医生知道怀孕的情况下,开的药物一般对胎儿没有多大影响,不用太担心,如果是轻微的感冒,最好不要乱用药物多喝白开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素。