小壁虎

宝宝接种疫苗应如何选择??

昨天带宝宝去打疫苗了,我很少带宝宝去,都是家里人带她去的。 我们一地直都是按社康上面标的时间一次次的打,没有分那个是不用的。我昨天看了下面有注明带*号的是国家规定打的,还有带+号的是选择性的,可我们没分过只要是单上的就去打。 请问一下要怎么选择,大家都是怎么选的。。

yy1213

没有规定打的,是因为考虑个人的经济问题,如果经济许可的最好都打。是在是条件有限的就不要打。好像轮状腹泻、流脑、流感、肺炎、水痘都打。毕竟感染了就很麻烦。

小羽sky

注明带*号的是国家规定打的,国家免费提供,在没有禁忌症的情况下,家长有义务必须为孩子接种的疫苗,称为一类疫苗。
带+号的是选择性的,国家不强迫,儿童家长可以根据孩子的自身条件、家庭环境、流行趋势等为孩子选择接种的疫苗,这类疫苗注射时需要交纳疫苗费、注射费等,也称为二类疫苗。