菅baby0

怀孕三个月抽血检查出轻度地贫,对胎儿有影响吗?

怀孕三个月,前几天刚抽血检查,筛查出轻度地贫,医院建议进一步检查,现在是二胎,该怎么办?我的血红蛋白是2.40,严重吗?对胎儿有影响吗?

睿和雨的麻麻

孕妈妈检查轻度地贫,血常规是正常的,也不用太担心,一定要放松心情,多注意休息,定期产检

雪儿kitelee

要想知道自己是否有极轻型或轻型地中海贫血,需抽血进行肽链检测和基因分析。对子代的影响取决于夫妇双方的地贫基因情况,如果女方仅是轻度地贫,只要你检查血常规是正常的就可以。