笑翠以c囡

宝宝一岁两个月晚上吃奶要吃四五次怎么办?

你好我家宝宝一岁两个月了晚上吃奶要吃四到五次现在想把奶断了应该怎么办

秋炜

亲:你好!我也是母乳妈妈,深知晚上每晚给宝宝喂奶的辛苦,而且宝宝睡觉也不安稳,能断掉是最好的,但是宝宝如果晚上吃不到奶水就会哭更是影响睡眠。我的宝宝 15个月,之前也是吃奶挺多,其实是宝宝缺乏安全感,吃奶是为了得到安慰。我当时没有很好的办法,就是晚上适当多给宝宝吃点,再就是多陪着宝宝玩耍。宝宝累了,睡得就比较沉。现在好很多了,一个晚上吃一两次就可以了。随着宝宝长大,也可以给他说,宝宝就能接受不吃。