闽遇54yqv☽

宝宝剖腹产出生的,生的时候体重五斤六,一般每个月体重增长多少算正常啊?

宝宝剖腹产出生的,生的时候体重五斤六,满月的时候接近九斤,还有一周就两个月了,宝宝的体重还没十斤,也就是说宝宝的体重还没增加一斤,这正常吗?是不是剖腹产的宝宝都长的比较慢啊?一般每个月体重增长多少算正常啊?

琦森7790xk

一般来说1个月后的宝宝体重比出生时候大约重2-3斤吧,宝宝刚开始体重长得少也是正常的,以后会越长越好的,没有剖腹产的宝宝就长得慢的说法,亲不用担心的。给宝宝充足的奶水,宝宝自然长得很壮实啦