yanlee

我的宫高连续四周没长怎么办?

我現在34周宫高只有27是否正常?醫生說小孩偏少了一點﹐現在應該吃一些什么補充一下?

zssmm

宫高跟子宫的位置有关,你可能是子宫后位(跟胎位无关),就是子宫的位置靠近腹腔的后面,这样的话,羊水的位置就不如子宫前位的那么集中,肚子比较不凸出,显得腹部比较圆,仿佛连腰部处都大了许多,这是正常的,只要腹围在相应的增加就行,放心吧!
胎儿偏小的话那就要多吃了,由于孕后期胃部被子宫挤得只剩一点点小,稍微吃多一点就会胸闷,所以每天要少吃多餐,以提供更多的营养给宝宝。不可以挑食的,多喝点骨头汤,饮食可稍淡一点。平时多喝牛奶和豆浆。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!