紫寒镜baba682

现在天气冷了,是不是必须得给孩子穿鞋了呀?

我家孩子不肯穿鞋,尤其是在家里,一回来就得脱,脱鞋都不穿,但是现在是冬天,天气这么冷,是不是不好呀?

雪儿kitelee

当孩子蹒跚学步时,仍然不需要给他穿鞋子,如果怕地板冷,或者地板滑,可以为宝宝准备一双防滑袜子,以防跌倒。如教孩子自己穿鞋、系扣子,父母要先教给孩子正确的方法,耐心观察,还要及时地鼓励。

雪儿kitelee

教孩子学会知难而进独立生活的能力不是一朝一夕培养起来的,如果怕地板冷,或者地板滑,可以为宝宝准备一双袜子以防跌倒。可能是沒有習慣,让孩子脚轻轻顶住前头,用手摸摸前面是不是压脚趾,脚面;后面鞋长比脚长8-10mm,大约是妈妈的一个小手指宽度。