昝くぐ3a

坐月子同房会得病吗?

我生下宝宝还不满一个月,可是这几天老公总是想要同房,朋友说坐月子同房会得病,那么真的是这样吗?

曌曌麻麻

是的,最好是不要,不要为了一时,后悔一辈子。

雪儿kitelee

由于生产对女性身体也有伤害,这就需要坐月子来调理恢复身体,因此这段时间内请尽量不要同房。等身体完全恢复后就可以了。顺产的话要42天以后才能同房,剖腹的话要3个月以后才可以同房的,否则很伤身体的。过早同房,不利于子宫恢复,还有可能会導致婦科疾病的發生。

muyixixi

是的,月子里子宫还没有恢复好,同房容易引起细菌进入子宫,导致妇科炎症,所以不可以同房。