gao碧春69taf

宝宝发烧,怎么退最好啊?

我家宝宝出生快满五个月了,刚刚我突然发现宝宝有点发烧,听说退烧药有副作用,那么宝宝发烧怎么退最好啊?

muyixixi

宝宝低热最好不要用退热药,建议做好宝宝护理,母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,进行物理降温,缓解退热症状。

雪儿kitelee

宝宝的体温易波动,生病感染以及运动等多方面因素都可使宝宝体温发生变化。如果宝宝发烧体温在38.5℃以下,建议使用物理降温方法,可以试着给孩子减少衣被,给他多喝水;宝宝发烧超过38.5度时,医生会考虑使用口服剂或肛门塞剂来为宝宝退烧。