hanjia70el

这两天宝宝吃完我的奶就大便一天5-6次,这是怎么回事?

宝宝现在3个月了,从满月以后开始,一直是每天拉一次便便的,之前一直是混合喂养的,最近感觉我的奶水比较多,就让宝宝完全吃母乳的,但是宝宝每次吃完我的奶就大便一天5-6次,这是怎么回事呀?

muyixixi

母乳里含有软化大便的成分,所以母乳的宝宝大便次数比较多,只要大便糊糊状,生长发育良好,不需要处理。

雪儿kitelee

宝宝放屁是想拉屎拉不出来导致,建议多喂点温热白开水,房间通风保湿,帮宝宝顺时针按摩下肚子。其实可以从宝宝放屁里面看出点常识,如果排气多,放屁多,并频繁出现不明原因的哭闹,医学上稱為腹脹,多数婴儿出生后2~3周开始,3~4月后逐渐改善。