江韩韩92

宝宝一岁多了,只会叫爸爸妈妈,别的话都不会说,可怎么办呀?

宝宝已经一岁多了,可是到现在为止,只会叫爸爸妈妈,其他的话都不会说。平时教他,他怎么不怎么肯学,担心以后说话不行呢,这可怎么办呢?

萧月-安安

放心吧,放一百个心,我家大宝2岁9个月上幼儿园之前,除了爸爸妈妈等一些很日常的两三个字的话会说之外,其它的根本听不懂,上幼儿园2个月,那普通话说得飞起来那么好~~~

艾草雪

不用太过于紧张啦每个宝宝的生长发育都不同呵宝宝会说话这说明他的语言能力是没有问题的平时的话多跟他说说话都带那出去外面与别人接触慢慢的自然就会好了。

心怡妈咪育儿

不要过于着急,每个宝宝都有自己的特性。有的宝宝语言能力发育的较快,有的较慢,这个很正常。
开发宝宝的语言能力可以从以下几个方面着手;1、尝试多与宝宝交流沟通,多说话;2、多让宝宝与周围的同龄人接触,同龄人都会说话,能交流,宝宝自然会努力的学习;3、让宝宝尝试着去看一些儿童书籍和动画片也有利于提高宝宝的语言表达能力。