堵79f098

怀孕24周的孕妇感冒了,整天流鼻涕,能吃药吗?

我现在怀孕24周了,因为受凉而感冒一星期多了还没好,目前整天就是流鼻涕、喉咙痛,请问能吃药么?

lianleishu

如果流鼻涕的话,可以使用生理性海盐水鼻喷雾剂,每天多次清洗鼻腔,可以起到很多好的效果,这个是非常安全的,不是药品。另外,喉咙疼痛的话,建议医院就诊,判断是否继发细菌感染,如果是的话,可能需要进行抗感染治疗。

水墨渲染了秋

建议到医院检看看医生。流鼻涕可以用热毛巾敷敷鼻孔,喉咙痛可以泡点金桔柠檬水喝喝