殳7786df

生完宝宝3天了还没下奶怎么办啊?

生完宝宝3天了,可是还没下奶,请问要怎么办啊

雪儿kitelee

如果开奶这步没做好,宝宝可能会拒绝母乳,妈妈也会因奶水不足或发生奶涨和漏奶;平躺时解开胸罩,逐日多用温热水按摩,並適當補充湯水和溫開水,多让宝宝吮吸试试,也许有助于宝妈下奶,另外注意观察宝妈乳房是不是发胀,是不是因为乳腺不通导致没有奶水。

荏性小钕子╯

你要让宝宝多吸吸你的奶头,不能没有奶水就不给宝宝吃,要是顺产的话,产后两个小时就应该让宝宝吸奶头,那样可以刺激乳汁分泌,自己饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻的食物,不然也会导致乳腺管不通,奶水自然也会不下来。