凌翠

孕妇吃石榴可以补血吗?

我怀孕快满四个月了,这段时间老是感觉头晕,朋友怀疑我贫血,建议我多吃一些石榴,那么孕妇吃石榴可以补血吗?

雪儿kitelee

虽然说贫血的人吃石榴很好,但是石榴并不是补血的食物,石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,能助消化、增强食欲、预防贫血,尤其适合孕期食用。孕妇能不能吃石榴也需要看体质,石榴有收敛止泻的功效,孕期便秘的媽媽們不宜多食用。

安安麻麻是土豆

怀孕期间多吃石榴可以降低胎儿大脑发育受损的几率,并可以有效地改进食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收,因此孕妇吃石榴不仅是可以的,而且对自身及胎儿都有好处,但是也不能因为好然后过量的吃,建议你想吃适量就好,孕期多注意休息,不要疲劳,按时做好产检。

下一站幸福804QQ

石榴含有大量的有机酸,糖类,维生素以及钙,具有清热解毒,平肝补血,活血和止泻的作用,适合黄疸性肝炎,哮喘和旧泻以及经期过长的女性使用。

萧月-安安

可以吃石榴,但不宜多吃,便秘更不适宜吃,你如果孕期贫血严重,光靠这个是不行的,多吃红枣,猪肝等补血的食物。

love宇妈

可以吃的,孕妇贫血可以多吃点补血的食物比如黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜等,各种动物血的话补血效果更佳,补血饮食有猪肝,红枣羹,姜枣红糖水,桂枝红糖汤,姜汁薏苡仁粥,黑木耳红枣饮料等。

睿和雨的麻麻

头昏可能是贫血或者低血糖,建议去医院检查一下,可以适量吃石榴,平时饮食上注意营养均衡,要多吃含铁量丰富的食物