gufenghaha

宝宝最近喝的牛奶,得病期间吃了药之后身上长红疙瘩,求助?

我家宝宝今天发烧拉肚子,输了两天液不烧了,但还拉,晚上睡觉发现孩子前胸后背都是红疙瘩,别的地方不多,给医生打电话,医生说是急疹,不让输液了,没事。但红疙瘩第二天就没有那么多,那么红了,但是6天后宝宝身上又起了红疙瘩,这次厉害,脸上开始是红疙瘩,下午就成一片了,特别红,还发硬,看了好多医生,有的说急疹,有的说药物过敏,还有的说热疹,对了,宝宝一个月前开始喝奶粉的,得病中间吃的是蒙脱石散,和帮助肠蠕动的药,请问孩子到底得的什么病。急急。谢谢大家

下一站幸福804QQ

典型的过敏,吃的药里千万别是头孢,头孢和很多东西过敏的,奶,蛋黄派等都过敏,吃药期间别乱吃,不知道你家宝宝多大了,还是换药吧

love宇妈

你家小孩应当是奶粉过敏了,建议马上停止使用奶粉尝试一下会不会消,假如消了就是奶粉过敏了最佳选择是去医院查下过敏源。

荏性小钕子╯

一般发烧出现红疹,那就是幼儿急疹,但是幼儿急疹慢慢自己会消退,要是身上红疹比较严重,那就应该是对药物过敏,最好是带孩子去大医院检查清楚,药物过敏严重的会影响孩子身体健康,赶紧去医院检查看看吧。

萧月-安安

急疹是会慢慢消退的,但如果红疹非常严重,按你说情况,就是两个可能了,一是对药物过敏,一定要找出是对哪个药过敏,以后要避用这个药,特别是头疱。二是对奶粉里面的某个成分过敏,建议你换一个牌子的试试。

新建园

是药物过敏还是奶粉过敏我觉得你还是确定下,另外不安全的话建议换奶粉,等孩子过敏反应弱了在治疗。