zi梓潼kと

孩子偏瘦不爱吃东西怎么办啊?

我家宝宝出生快满17个月了,胃口一直很小,平时也不怎么爱吃东西,导致身体一直偏瘦,那么这该怎么办啊?

新建园

补下锌一般会改善孩子食欲的,另外孩子在小的时候没有喂好也有一定关系,慢慢给孩子逐步加他喜欢的食物,症状会慢慢好的另外最好先去医院做个微量元素看下吧。

荏性小钕子╯

小孩子不爱吃东西,可能是缺锌,可以带他去医院检查微量元素,缺什么可以补什么,让他多吃点水果蔬菜,不要挑食,营养保持均衡,那样身体才会长得好。

萧月-安安

瘦不代表不健康哦,按时体检,指标正常就行的,我家大宝一直都是瘦瘦的,可每次体检都很达标的。

秋炜

亲:你好!瘦并不是代表宝宝不健康,发育不在标准范围内。(可以带着宝宝去医院体检)。宝宝胃口小就用少食多餐的方式喂食。瘦是个人体质原因,我的朋友儿子就是从小就偏瘦,但是他很健康,而且免疫力很好,不怎么生病的。只要宝宝精神好,发育在正常范围内就不用太担心。宝宝会走路了,多带着宝宝到户外运动(走路)不但锻炼宝宝平衡力,而且有助于增强食欲。

安安麻麻是土豆

这个不用紧张的,有的孩子生长的比较慢,建议带宝宝去测下微量元素,看看宝宝有没有缺什么,建议给宝宝吃点鱼肝油,以及维生素AD,平时加强营养,多晒晒太阳就好。