超级奶爸360

宝宝发烧应该怎么办?

体温38°,是该去医院输液呢,还是自己好。听说输液对孩子很不好啊,怎么办啊请问??

雪儿kitelee

他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态。如果宝宝发烧体温在38.5℃以下,建议使用物理降温方法,引起宝宝发热的原因有很多,宝宝发热时,关键在于先弄清发热的原因。

圆圆脸11

给宝宝物理降温,帖退烧贴,我家孩子烧到39.1医生都没让打针呢

荏性小钕子╯

小孩子发烧,体温38度,不需要输水吧,你以为输水就是为了孩子好吗?那是害了孩子,只要体温不超过38.5度就没事,多喝水,衣服不要给宝宝穿太多,都可以帮助物理降温。

锦然妈咪秋天

发烧在38度以下,考虑采取物理降温,可以用温水擦拭身体,泡温水浴,注意不要着凉,多喝水。

新建园

过了38.5最好去医院下面在家观察就好了用热水多擦洗。多喝水。

梦钰妈咪

不超过38.5度不要过于紧张的,给宝宝多喝水。多物理降温,贴退烧贴,用温水多擦擦手心脚心腋窝额头,一般来说不超过38.5
不需要吃药。如果是病毒性的,需要吃药治疗