lyj227

关于胎盘成熟度

请问胎盘成熟度是不是到了3级才会生,我现在已到预产期了,如果胎盘2级是不是就退后日期了?

hqqcy

三级胎盘就开始老化了 所以基本不可能到三级的 我也是二级早期就有阵痛的而后就剖腹的 至于你预产期到了还没反应 没有关系 预产期前后14天生产 孩子都是健康的 现在的你要随时注意身体状况 数胎动 定时检查
祝你和宝宝都健康

淘气靓妈

不是。我到生的时候,胎盘仍是二级。
胎盘老化程度提示的是胎盘给胎儿提供营养的能力和状况。

wxm1110725

不是,胎盘不到三级也有可能生。我生时胎盘成熟度就是二级,医生说了胎盘不到三级也有可能生的

zssmm

胎盘分为Ⅲ级(BC中可明确看到胎盘上的白色斑点,医生就从这斑点的多少来估计胎盘成熟度),Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,斑点少在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟,斑点较多;Ⅲ级提示胎盘已经成熟,如胎儿成熟可以生产。如胎儿尚未准备好,那就可以等到胎盘检查为钙化,BC表述为Ⅲ级+,如出现高度钙化(两个+以上),就不能供给胎儿营养,哪怕胎儿不成熟也要促使宝宝出生了。胎盘成熟度仅供医生参考胎儿在宫内的情况(提前成熟的胎盘有时必要停止妊娠),却不能由它来判断分娩的时间,正常分娩绝大部分胎盘可达三级,有少数也可以在一级或二级情况下发生分娩。
一般孕30周以前胎盘成熟度都以O级来表述,越临近产期,胎盘成熟越快,所以不要担心,只要胎盘没有提早老化,那对你和宝宝就没有影响.
保持愉快的心情、适量运动,定期产检最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!