欣然薛1l

刚满月的宝宝咳嗽能吃药吗?

我儿子出生刚满一个月,这几天我忽然发现宝宝有点咳嗽,婆婆要给宝宝吃点药,那么宝宝现在能吃药吗?

雪儿kitelee

宝妈不用担心的.宝宝流鼻涕感冒是非常正常的.一感冒就吃药对宝宝很不好的,抵抗力都没有啦.其实感冒到了10天左右就自动会好的,根本不需要吃药.寶媽需要做的就是積極有效的護理和給寶寶堅持母乳並充分的休息。

萧月-安安

有点点咳嗽不要用药啊,观察宝宝是什么原因造成的咳嗽,有的宝宝只是干咳,只是喉咙不舒服,并不是生病,尽量不吃药啊,如果不知道什么原因,那带去检查,确认再对症用药。