bei007ぅjj1

一个多月宝宝混合喂养,舌头上面有白色的。怎么回事?

一个多月宝宝吃人奶加奶粉,舌头上面有白色的。可能是奶?可以用博纱布,比较软的,然后湿水用手指帮他搽舌头可以么?还是不用管它都可以?这样是否很脏?可以用金银花褒水给宝宝搽脸么?

臭乾

正常现象吧,如果白色的东西不是很厚,可以不去管他,慢慢就会自行消退的,也可以尝试着给宝宝喝点水。如果厚的话就要注意了,可以用干净的纱布巾沾温水擦拭,前提要保证是干净消毒过的哦。

乐乐宝521

可以给宝贝擦擦的,不过我感觉最好不要要测,多给他喝水就可以了吗,最好不要用金银花水给宝贝洗脸啊宝贝皮肤比较娇嫩用温水给他洗就好了

亲亲小坑宝

你好!可以用布稍微给宝宝清洗一下,建议适当的给宝宝喝些水

圆圆脸11

用纱布沾水给孩子擦拭干净就好

暖暖宝_02

我们也是混合喂养,主要吃母乳和爱他美奶粉,也是舌苔白白的,问过医生,医生说只要排便胃口正常,没口臭,就说明正常的,不要去格外去擦洗

娴丫妈妈

可能是孩子喝奶粉的原因吧。我家是纯母乳喂养的,没有这种情况,个人建议孩子喝过水以后要多喝水呐。

艾草雪

这是很正常的一种现象那个用纱布沾清水帮他擦拭一下,平时的话多注意一下口腔卫生问题就可以啦。

love宇妈

这个那可能就是奶粉残留,你可以喝奶以后给宝宝喝些水或者用纱布轻轻的给宝宝擦擦,

sina婷婷妈43

宝宝以乳类食品为主,当舌面有轻微发白,如果吃奶好、大便正常,就是正常现象。另外,由于宝宝皮肤的角质层薄,皮下毛细血管丰富,使用不含刺激成份的产品来护理宝宝的皮肤,显然金银花苞水不宜使用。