xia82812

怎么办

听人说菠菜虽然有丰富的叶酸,但是怀孕的人不能多吃是吗?还有就是莴苣是不是就是莴笋,它也很有营养是不是 花椰菜也含叶酸,但是总是会不好吃,不能多放辣,又不是多入盐,这该怎么吃啊

zssmm

新准妈妈好像都有这种疑惑,好像什么都不能做、不能吃。其实没有那么严重的,孕期和平时一样,只要胃口好、身体好、心情好,比什么都好。饮食方面,少吃刺激性食物,凡事都有个度,只要不超过那个程度就不要紧的。辣、酸平时只要吃得不要太过份就行,并不是一点都不能吃的。
叶酸是孕妇最需要补充的,一般食物经过烹饪都会使叶酸流失,所以一定要额外吃叶酸片,由于叶酸片有5毫克和0.4毫克的,孕妇需要的是小剂量的,好像只有一种斯利安吧!医院里能配到。
如果身体好,一般整个孕期只要食补就行了,不用额外添加药物,食补的方法网站里能找到,让家里人多换个法子做给你吃就行了。
保持愉快的心情、适量运动,定期产检最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!

shirley-lin

菠菜孕妇不能吃的,如果要吃含叶酸的菜,不一定要吃上面几种.其实所有的蔬菜都含有叶酸,还有水果.要补充叶酸,最好还是吃叶酸片吧!虽然蔬菜有叶酸,但经过煮都会流失大部分.

sunjingxuan

菠菜可以吃的,它还是保胎蔬菜呢,就是吃的时候要用开水淖一下.不想吃的东西就不要吃,可以吃其它有相同营养的东西,不要跟自己的反应过不去,要补叶酸就吃叶酸片吧,或孕妇专用的营养片.