jlwt007

妇科问题,急!

我在产后五个月左右在一次感冒后发现得了霉菌性阴道炎,用了药好后老复发,现在宝宝都9个月了,前2天又复发了,烦透了!请问姐妹们,我该怎么办哪???谢谢!

longxi312952762

霉菌性阴道炎的特征就是痒~白带异常,而且特别容易复发,不要刚刚好就停了药,还有最重要的是夫妻一同用药.内裤可以不要了,也可以用开水泡一下消消细菌.洗后在阳光下晒,如果天气湿度太大可用吹风吹吹或浴霸下照照.

提问者对回答的评语:谢谢

karenjump

在临床上霉菌性阴道炎要彻底治好,一方面需要有经验的医师正规用药,另一方面除了要在用药治疗上积极配合医生外,还应做好个人卫生,日常用具最好一人一套并经常用开水烫洗消毒、内衣也一样需用开水烫洗消毒;对霉菌性阴道炎的病人我们一般要求伴侣同时治疗。
性伴侣如果确诊也感染了霉菌的话,则要接受杀霉菌的治疗。只有夫妇双方都彻底治疗后,才能说是彻底治疗好了,否则,一方治疗后,又会被另一方造成反复感染,造成患者十分烦恼和痛苦。
祝你早日康复