xiujunniem

几个月大的婴儿开始加辅食喂养呢?

我们小宝三个月,长辈都说要给他吃点辅食了,可以同事又说他家女儿到了六个月才加的,我现在到底要不要加呢?孩子一般都多大宝妈们开始加辅食的啊?

梦钰妈咪

三个月太早了,小宝宝一般时4-6个月添加辅食的,都是具体根据宝宝得消化情况而定的,而且第一次不可以吃太多太饱

雪儿kitelee

配方奶喂养的宝宝到4个月后,母乳喂养的宝宝到6个月后就需要添加辅食了,每个宝宝的健康和喂养情况都不相同;但是最晚不要超過滿6個月,因為6-12个月大的宝宝,正是发展咀嚼与吞咽的关键期,对于宝宝来说,咀嚼与吞咽能力的訓練需要長時間的鍛煉。

下一站幸福804QQ

米粉好像是四个半月到六个月,六个月以后就可以添加菜汁和水果汁,我家宝宝不喜欢吃米粉。

艾草雪

添加辅食的话最好一般是在六个月左右再添加比较好。这样比较不会刺激宝宝幼嫩的肠胃刚开始添加的时候你可以从米粉蛋黄添加起,由一勺开始添加逐渐加量等到宝宝完全适应了再添加别的。

亲亲小坑宝

你好!建议六个月再添加辅食,那时候宝宝的肠胃功能比较好了,三个月添加太早了,母乳不足可以加奶粉