lingqin29ろ

宝宝不到40天有点咳怎么办啊?

我家宝宝出生还不到40天,可是这几天我发现宝宝老是咳嗽,特别是晚上,咳的有点厉害,那么这该怎么办啊?

爱如空气kk

孩子咳嗽有可能是冻着了,如果排除其他咳嗽的原因的话,不需要给孩子服药,咳嗽厉害的时候要让医生帮忙听下肺部。

雪儿kitelee

小儿咳嗽易发生的主要原因是肺脏娇嫩,常有不足,以及卫表不固,御邪之力薄弱等内在不足。小儿感冒发热时一定要注意多饮水,因为发热会消耗体内液体,需要及时补充。同时,应保持室内空气新鲜及适当的調整寶寶的睡姿。

新建园

太小了最好去医院看下不然肺炎很麻烦的。

love宇妈

你好,宝宝40天出现的咳嗽,多见于室内空气干燥引起的。建议选择加湿空气,多喂水。母乳喂养的话,妈妈清淡饮食,不严重的话,不选择用药。严重的话,适当的选择消炎的药物,就可以缓解。