lily-1117

宝宝1个半月不认奶嘴怎么办?急!

我家宝宝一个半月了,最近很长一段时间喂奶粉她怎么不喝,只认我的母乳,可我的母乳少的可怜,她饿急了就玩命哭,也不喝一口,不是吐就是呛,水也喂不进去,觉也睡不好,体重都没见长,我该怎么办?谁能帮帮我呀?

承然小哥

我家宝宝也是这样的,可怜天下父母心哪,我们都很急,用了很多办法都没能成功,后来我们把母乳放在奶瓶里,再把奶嘴蘸上母乳,但注意奶嘴的软硬度,越软越好,温度也要调节好,孩子对这些的要求是很高的。最后让我们为宝宝祈祷吧,愿这个办法能够帮助宝宝渡过过渡期。

babycheng2005

您好:
宝宝的情况属乳头错觉情况。您可1)试着给孩子换选最接近母亲乳头的奶嘴;
2)在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差;3)在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味 ,这样可以让宝宝更加容易接受。
祝宝宝健康!

bettybaobao

羊奶比较接近母乳,可以先试试