yuezhb

如何改变宝宝夜醒习惯?

你好: 我家宝宝(11个月)夜醒习惯,是在睡眠状态时哭醒,抱起哄或喝奶后睡着,但持续的次数多,真不知怎么办? 当我看过网站上这篇章后,不知我家宝宝夜醒的习惯,是不因为在浅睡眠时,家长喂奶或是打搅了宝宝? 请问我家宝宝是不是属那种情况?该如何改变这种习惯?

babycheng2005

(1)父母在宝宝第一次起来时,确定宝宝没生病后,就漫漫放下宝宝,但不要说话,用手抚摸.轻拍宝宝,同时关灯。如果宝宝再次起来,再次让他躺下,如果是饿了就喝点奶,但不能坐起来。

(2)父母绝不能和宝宝玩耍,即使宝宝大哭大闹,也不要理。第一次宝宝可能哭很久,但几次后会安静地睡觉了。

(3)宝宝醒来见到父母,会引起宝宝寻找父母的愿望。因此,父母应和宝宝分床睡,并在小床靠近父母的一边用布帘之类的东西,遮住宝宝的视线。

宝宝半夜醒来一般持续时间可能是几天.甚至几周,只要父母坚持原则,有决心和毅力,就能克服宝宝的这种坏习惯。

提问者对回答的评语:谢谢,准备实行

aliesli

那最好是白天别让宝宝睡觉,到晚上困得不行了就好睡了.
还有,如果方便或有条件的话,让宝宝在傍晚的时候游泳,保证很好睡.

z136515855

母乳具有催眠的作用不可能是              白天多和他玩耍让他活动量大些

xinhan2006

不知道你是不是现在还是母乳喂养,有的孩子晚上就是恋奶,他不是很饿,只是很想吃,我的宝宝以前就那样,我一个晚上要起来好几次,现在断奶了,他晚上就不再醒了.