浩臻2234nmm

宝宝晚上睡觉一直打鼻鼾怎么回事?

宝宝从两个多月开始到现在四个多月,晚上睡觉一直打鼻鼾,鼻塞(鼻涕有一点但不多),好像呼吸有点困难一样,暂时嘴巴还是闭着的不需要用嘴巴呼吸~~请问你们的宝宝会不会这样啊?

桃源爱

这是因为宝宝还小,鼻喉骨发育不完善引起!宝宝长大了自然就会好了!现在可以给宝宝垫个小枕头!

雪儿kitelee

事实上,打呼噜并不是宝宝睡眠香甜的证明,相反很可能是宝宝睡眠出现了障碍。从医学上讲,睡觉打呼噜或打鼾又叫阻塞性睡眠呼吸暂停综合症;另外,对打鼾的孩子,晚上睡觉前要让他刷牙,清理鼻腔分泌物,睡姿可取侧卧,双手不要抵在胸前。

艾草雪

你可以用毛巾热敷他的鼻子看一下会不会改善。