宝妈二胎s494

四周宝宝会说话不多也听不太懂太多话有事吗?

你好,我想问一下四周宝宝会说话不多也听不太懂太多话有事吗?刚生出来两个月的小孩嗓子有痰怎么办

锦然妈咪秋天

你好,四岁孩子说话少、理解能力差,排除脑发育不良的问题后就考虑智力低下的问题。建议带孩子去检查排除智力低下或者自闭症方面的情况。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝4周岁要多和宝宝交流或者多让宝宝去和同龄的孩子玩,这样可以锻炼宝宝的语言能力,每天都要给宝宝听童谣或者讲绘本。宝宝不是听不懂大人说什么,是宝宝不想听而已,宝妈最好要找到正确的方法让宝宝接受你说的东西。第二个宝宝嗓子有痰不咳嗽的话不用担心,是宝宝出生的时候喝到羊水所致,平时给宝宝喝水就好

雪儿kitelee

养育孩子并不是日复一日的单一重复,几时会坐、会爬、会走、会说话,生活中就要尽量多对他说话,不要认为婴儿听不懂就不对他讲话,你带孩子的时候,要不停地跟她交流,做什么事情都跟她说,不管她懂不懂。語言这一复杂动作是在大脑支配下完成的,在游泳的过程中也会提高大脑的功能,所以需要各方面積極鍛煉。

新建园

一般是4岁的孩子一般的表达能力都是应该有了,所以家长要多培养孩子的兴趣和爱好,多和小朋友交流,会好的,