雅雅

不爱吃辅食

宝宝四个半月了,该吃辅食了,可宝宝一直母乳喂养,别的什么也不吃,给加的米糊和蛋黄也就能喂一两口,半个月了也没什么进展,请教一下该如何让宝宝吃哦?

yangmingxiang315

宝宝吃辅食是慢慢来的,你不要着急,一开始不可能喂进很多的,只要你让宝宝有吃其他食物的意识就可以了。只要奶水够,不一定着急让她吃很多的东西哦。加米粉时你可以先冲的淡一点让他喝。如果蛋黄喂不进去,你可以把蛋黄做成蒸蛋来喂,孩子比较容易吃进去呀。可以尝试着让她吃点其它的食物,比如说小米稀饭里的米汤等等。只要什么食物都让他尝一点,宝宝以后会食欲很好的。我家宝宝就是这样进行的,现在吃饭可好了。