defeidan10

孩子乙肝疫苗后针眼处是黑色,怎么回事?

孩子打完第三针乙肝疫苗后针眼处是黑色,一个月也不见下去是为什么?有问题吗

雪儿kitelee

一个月的宝宝接种的疫苗是乙肝疫苗,一般是不会引起皮肤红肿的,就算会引起红肿,也不針眼發黑,可能是淤血的關係;可以用热毛巾湿敷注射部位,平时注意孩子局部卫生,保持局部清洁干燥。

荏性小钕子╯

只要没有发炎化脓就没事,打预防针的部位都是那样,慢慢自己会好,不要用手总是去摸打针的地方。

艾草雪

如果没有发脓或者发肿的话一般应该是没事的。也可用毛巾热敷看看会不会好一点

超大叔

一般不发烧没有问题的。