新蕾d1

最近肚子硬的好频繁要紧吗?

最近肚子硬的好频繁呀,有没有跟我一样的宝妈,是整个肚子都硬硬的。。。有点害怕

乐乐宝521

如果宫缩频繁最好去医院检查一下看看,多注意休息,不要过分紧张

雪儿kitelee

实际上,子宫的收缩是很频繁的,但是大多数情况下很轻微,准妈妈们感觉不到,孕晚期肚子硬,科学的解释就是假宫缩,无痛宫缩,因为子宫到了孕晚期变得越来越敏感了,胎儿频繁动也可能致使下腹部变紧、变硬、并有痛感,这里建议孕妇选择左侧臥位休息。

睿和雨的麻麻

肚子硬硬的可能是假性宫缩,如果宫缩频繁,可能胎儿在宫内出现缺氧,是比较危险的,要及时去医院做胎心监护吸氧。