wj7290888

88天宝宝不吃奶粉

我家宝宝88天了,不吃奶粉,也不喝水,只吃我的奶,而我奶水又不够,这两天更少了,我吃了很多下奶的药和食物都没用,怎么办哪,请帮帮我。

yanghb

1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

子轩妈妈

那你就晚上让宝宝多吃点奶粉,他睡了就分不清了,晚上吃多点,白天第一次就可以时间长一些,这样你的奶也多些

rain219

你可以先给宝宝吃母乳,把奶瓶放在乳房边上边吃边滴,让奶粉顺着乳房可以一滴一滴滴到宝宝口里,吃一会儿了就把乳头拔出来把奶瓶放进去,宝宝哭就再给乳头吃还用上面的方法,多试几次可以的,我家宝宝也是不爱吃奶粉,我用的是这种方法