画个句号给今天s36u52

宝宝四个月长出小萌牙,要怎么宝宝清洁口腔吗?

宝宝四个月长出小萌牙,请问大夫该用什么材质的牙刷给宝宝刷牙,或者可以用棉签,纱棉布给宝宝清洁口腔吗?

love宇妈

每天用纱布蘸点凉水擦拭宝宝的牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。

雪儿kitelee

宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁。可以使用磨牙棒,它们能帮助宝宝减轻萌牙的不适,也可以锻炼咀嚼肌,促进牙弓和颌骨的發育;如果宝宝出牙延迟,牙齿小而且稀的时候,就应注意。已长牙的宝宝除上述动作外,可另用纱布以水平横向清洁宝宝的小牙齿。

亲亲小坑宝

你好!喂奶以后给宝宝喝些水,早晨起来用纱布沾水给洗一洗