tianchunzh

小婴儿舌苔发绿是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,一直母乳喂养,可是这几天我突然发现宝宝的舌苔有点发绿,那么这到底是怎么回事啊?

雪儿kitelee

考虑还是消化不良引起的。你好,消化不良可以引起患者很多不适,比如厌食、舌苔厚,大便不规律等情况,如果是厚苔的话,主要是胃气夹湿邪、痰浊、食浊、热邪,积滞舌面,建议去附近找个好点的中医师给看看舌脉。

荏性小钕子╯

宝宝没有其他异常就没事,注意保暖,室内多通通风,多喂水给宝宝喝点,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以用纱布沾水给宝宝清理一下舌头。

宇宝宝妈

宝宝舌苔发绿,有可能就是消化不良哦,平时给宝宝,微信妈咪爱给他吃吃看调理一下肠胃。如果母乳喂养的话,妈妈要,吃一些清淡一点的时候